咀嚼益處

減緩壓力

面對日常生活的壓力時,咀嚼口香糖有助於更加鎮定和放鬆。 2006年,箭牌科學專家委員會針對有嚼口香糖習慣的人群進行調查研究,結果顯示,當他們面對日常生活的壓力時,咀嚼口香糖能讓他們更加鎮定和放鬆。

咀嚼口香糖還有可能影響腦部活動。最新調查顯示,咀嚼口香糖的動作可以增加大腦提供血液,大腦的血流量至少增加25到40。而且,初步的腦電圖(EEG)研究顯示,咀嚼口香糖可以透過增強喚醒機制的反應來影響大腦活動。之前的研究也已顯示,喚醒機制的反應增強與放鬆狀態確實有關聯。
 

資料來源:

  • FRC調查公司,《咀嚼口香糖對消費者壓力程度的影響》,2006年6月對18到49歲的280名男女被試者所作的調查。
  • Sasaki A,《咀嚼對人類腦組織血紅蛋白含量的影響》,《口腔界雜誌》2001; 68(1): 72-81。
  • Yue Z, Huang L, Zhou X.,《咀嚼口香糖時的局部腦部活動》,《心理科學》2006 29:1153-1156。 Moss SJ,《咀嚼益處》, 紐約,健康教育企業公司2003。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more