新聞中心

「箭牌基金會」攜手「中華民國牙醫師公會全國聯合會」推廣全台國小學童潔牙觀摩活動

2016-06-03

 

「箭牌基金會」攜手「中華民國牙醫師公會全國聯合會」

推廣全台國小學童潔牙觀摩活動

基隆市牙醫師公會召集超過3百名國小學童潔牙競技 仁愛國小奪冠

 

     

       預防勝於治療!箭牌公司「箭牌口腔保健計畫(Wrigley Oral Healthcare Program)」迄今已在全球超過47國與各地專家合作推廣簡便有效的口腔保健方式,在台灣也推動「Extra益齒照護網」計畫,廣受國內牙科醫師大力支持,透過宣導衛教資訊幫助民眾口腔保健。「箭牌基金會(Wrigley Company Foundation)」更積極投入台灣學童口腔健康之推廣,並長期贊助「中華民國牙醫師公會全國聯合會」舉辦全國暨各區國小學童潔牙觀摩活動,養成學童餐後潔牙習慣,降低學童齲齒率,讓口腔衛生教育從小紮根,促進國民健康。「2016年全國暨各區國小學童潔牙觀摩地區賽」在今(3)日進入最高潮,壓軸登場的基隆市吸引30所小學逾300人組隊參賽,小選手們和學校師長及加油團齊聚基隆市文化中心,各個聚精會神要為學校爭取最高榮譽,最後由去年榮獲全國總冠軍的基隆市仁愛國小奪冠。

     「2016年全國暨各區國小學童潔牙觀摩」活動地區賽在全台15個縣市共計292所小學、逾3千名學童參賽,地區賽於今(3)日在基隆市文化中心登場,全國賽將於10月28日移師彰化縣立體育館舉辦。基隆市牙醫師公會口腔衛生主委林建宏醫師指出:「身體健康的關鍵之一就是口腔健康。為了呼籲國人從小培養正確的潔牙方式和習慣,『基隆市牙醫師公會』自2012年起持續與『牙醫師全聯會』共同舉辦國小學童潔牙觀摩,透過『口腔保健知識測驗』、『潔牙技巧觀摩』、『口腔檢查表』及『校園潔牙推展成果海報/紀錄片』等相互觀摩推廣口腔保健知能。很高興每一年的參加隊伍持續成長,希望透過各界的支持,持續紮根改善學童齲齒情況,增進國人健康。」

       1987年創立的「箭牌基金會」至今已投入超過六千萬美金在全球各個領域協助社會發展,主要著重於口腔健康與環境保護,尤其是包好不亂丟的習慣教育與可持續發展的當地計劃,期盼努力回饋社會,帶來更多的福祉。台灣箭牌企業事務總監賴櫻暖表示:「因為了解口腔保健對人體健康的重要性,箭牌長期推廣簡便有效的口腔保健方式,『箭牌基金會』連續三年贊助『中華民國牙醫師公會全國聯合會』推廣口腔保健及國小學童潔牙觀摩活動,今年在『牙醫師全聯會』指導下出版『愛牙總動員口腔衛教漫畫冊』,以簡單好記的『愛牙四守則』及生動活潑的圖文傳達正確的愛牙觀念,並與『刷樂國際股份有限公司』合作捐贈五千份包含Extra®無糖口香糖體驗包、兒童牙刷、牙線及牙線棒的『潔牙派對包』給參賽學童,為學童的口腔健康與疾病預防盡一份心力。」林建宏醫師強調,「愛牙四守則」首重每半年進行一次口腔檢查,及早發現潛在的口腔問題;早晚使用含氟牙膏刷牙、每天使用牙線(棒),以及吃完、喝完嚼無糖口香糖或使用含氟漱口水,都是日常口腔保健的不二法門。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more