新聞中心

瑪氏公司宣布合併旗下巧克力與箭牌事業部 創建瑪氏箭牌糖果事業部

2016-10-07

瑪氏公司宣布合併旗下巧克力與箭牌事業部

創建瑪氏箭牌糖果事業部

 

全新合併的糖果事業部將幫助瑪氏在蓬勃發展的全球糖果品類提供客戶更好的服務與加速成長機會

此合併將使瑪氏公司提早購回波克夏哈薩威公司Berkshire Hathaway在箭牌的股權

 

美國維吉尼亞州麥克萊恩(2016年10月6日)– 瑪氏公司今天宣布決定合併旗下的巧克力和箭牌事業部,創建瑪氏箭牌糖果事業部。在逐漸被視為一個全球性糖果品類的情況下,此合併將有助於提供客戶更優異的價值,並使此事業部能夠全面瞭解消費者的趨勢與觀察。瑪氏箭牌糖果事業部只是瑪氏在全球的多元事業部之一,還有包含寵物護理、食品、飲品和系統生物科學事業部。

瑪氏箭牌糖果事業部將包含一些全球最受歡迎的品牌:巧克力 – 士力架®(SNICKERS®), M&M’S®, 德芙®(DOVE®), GALAXY®, MALTESERS®, TWIX®;口香糖及薄荷品牌 – 青箭®(DOUBLEMINT®), 益齒達®(EXTRA®), ORBIT®, 5™, ALTOIDS®, LIFESAVERS®;以及水果風味糖果品牌 – 彩虹糖®(SKITTLES®), STARBURST®。

現任全球箭牌公司總裁馬丁.瑞德凡,在瑪氏擁有30年的經歷,將領導全新瑪氏箭牌糖果事業部。針對這個合併計畫,瑞德凡說:「瑪氏箭牌糖果事業部連結合兩個絕佳的事業部,強化我們與客戶創造雙贏關係的能力,並改善我們同時滿足蓬勃發展的零售通路和消費者趨勢的機會。」

由於瑪氏於2008年併購箭牌,波克夏.哈薩威公司(Berkshire Hathaway)曾擁有少數僅限瑪氏逐步購回的箭牌股份。瑪氏已完成加速購回波克夏.哈薩威公司(Berkshire Hathaway)的全數箭牌股份。

葛蘭.禮德(美商瑪氏食品公司全球總裁)表示:「我們十分感激與華倫.巴菲特(Warren Buffett)及波克夏.哈薩威公司(Berkshire Hathaway)強健且豐收的夥伴關係,這對雙方而言都是成果豐碩的絕佳關係。雙方皆樂見獨有箭牌所帶給我們重新思考的機會,要如何精簡我們的巧克力和箭牌事業部,以使我們能提出更完善的對策來因應蓬勃發展的糖果品類。」

瑪氏箭牌糖果事業部事業部將有約30,000名同仁位於約70個國家工作。全新瑪氏箭牌糖果事業部的全球總部將位於美國伊利諾州芝加哥市,瑪氏巧克力與箭牌目前仍維持獨立運作,Jean-Christophe Flatin將繼續擔任全球瑪氏巧克力總裁,原箭牌美洲區總裁Casey Keller將擔任全球箭牌總裁。此合併計畫將於2017年導入實施。

關於美商瑪氏食品公司

美商瑪氏食品公司是一家私營家族企業,擁有近百年的悠久歷史和一些全球最受歡迎的品牌。其中具代表性的品牌包含:寵物護理– 寶路®(PEDIGREE®), 法國皇家®(ROYAL CANIN®), 偉嘉®(WHISKAS®), IAMS®, EUKANUBA®, WHISTLE®, BANFIELD® Pet Hospital, PET PARTNERS ®, 西沙®(CESAR®), SHEBA®, DREAMIES®, WISDOM PANEL®, BLUEPEARL®, GREENIES® and NUTRO®;巧克力– M&M’S®, 士力架®(SNICKERS®), 德芙®(DOVE®), GALAXY®, MARS®, MILKY WAY®, 3 MUSKETEERS® BOUNTY®, MALTESERS ®, TWIX® and AMERICAN HERITAGE®; 箭牌– 青箭®(DOUBLEMINT®), 益齒達®(EXTRA®), ORBIT®及5™等口香糖品牌,糖果品牌彩虹糖®(SKITTLES®)及STARBURST®,薄荷品牌ALTOIDS®及LIFESAVERS®;食品– UNCLE BEN’S®, DOLMIO®, EBLY®, MASTERFOODS®, SEEDS OF CHANGE® and ROYCO®;飲品– ALTERRA COFFEE ROASTERS™, THE BRIGHT TEA COMPANY™, KLIX® and FLAVIA®;以及飲品– 可維亞®(COCOAVIA®)。總部位於美國維吉尼亞州麥克萊恩(McLean),旗下擁有寵物護理、瑪氏箭牌糖果事業部、瑪氏食品、瑪氏飲品和瑪氏系統生物科學事業部,淨銷售額超過350億美元。全球有超過80,000名同仁在78個國家皆依循公司的五大原則:品質、責任、互惠、效率、自主,促使同仁每一天與利益關係人維繫良好關係以使公司達到令我們自豪的成長。

更多資訊請瀏覽www.mars.com.facebook.com/marstwitter.com/marsglobal;youtube.com/marslinkedin.com/company/mars.

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more