新聞中心

箭牌基金會連續三年贊助2016全國國小學童潔牙觀摩 嘉義民族國小勇奪全國總冠軍

2016-10-28

 

箭牌基金會連續三年贊助中華民國牙醫師公會全國聯合會推廣口腔衛教

2016全國國小學童潔牙觀摩-從小保護牙老來不缺牙

全國逾3百名學童潔牙競技 嘉義民族國小勇奪全國總冠軍

       由衛生福利部及教育部指導、中華民國牙醫師公會全國聯合會及彰化縣牙醫師公會共同主辦2016年全國國小學童潔牙觀摩會,於10月28日彰化體育館盛大登場!本次觀摩活動是經由4-6月份各縣市地區初賽、脫穎而出的34隊菁英隊伍,一同來角逐今年的全國冠軍,共有340位小朋友來爭取今年潔牙技巧各優異獎項,這些潔牙小尖兵即為校園種子,協助將正確的潔牙技巧帶入學校及家庭中。活動最後由嘉義民族國小勇奪總冠軍。

       潔牙是口腔保健的核心內容,作好潔牙可減少齲齒以及牙周病的發生。研究顯示,潔牙觀摩對長期之口腔健康行為、牙菌斑指數、牙周情況、與齲齒經驗,均有明顯成效!中華民國牙醫師公會全國聯合會口衛主委黃茂栓醫師提醒,落實口腔保健有三大步驟,第一步:餐後潔牙的基礎功夫,每天至少潔牙兩次,睡前一定要刷牙,刷牙並使用牙線清潔牙縫,口腔保健第二步:加強氟化物之使用,刷牙用1000ppm以上含氟牙膏。口腔保健第三步:定期看牙醫,每半年回診。

       牙醫全聯會長期協助政府單位推動各項口腔保健政策,包括「全國國小學童含氟漱口水」計畫,全國國小學童每週一次於學校使用10cc的0.2%氟化納(氟濃度900ppm)的含氟漱口水、牙醫師專業塗氟及第一大臼齒窩溝封填、推廣使用含氟牙膏(氟濃度大於1000ppm)、及近期即將上市的含氟鹽,透過氟化物的增強,可有效預防齲齒的發生機率。

       本次活動有衛福部、教育部、彰化縣政府、彰化縣牙醫師公會的支持及協助,也感謝箭牌基金會連續三年贊助全聯會推廣口腔衛教、潔牙等活動。最後,口腔健康自己開始、多一分預防保健、少一分醫療支出,達到從小保護牙、老來不缺牙的目標!

       預防勝於治療!箭牌公司「箭牌口腔保健計畫(Wrigley Oral Healthcare Program)」迄今已在全球超過47國與各地專家合作推廣簡便有效的口腔保健方式,在台灣也推動「Extra益齒照護網」計畫,廣受國內牙科醫師大力支持,透過宣導衛教資訊幫助民眾口腔保健。「箭牌基金會(Wrigley Company Foundation)」更積極投入台灣學童口腔健康之推廣,並長期贊助「中華民國牙醫師公會全國聯合會」舉辦全國暨各區國小學童潔牙觀摩活動,養成學童餐後潔牙習慣,降低學童齲齒率,讓口腔衛生教育從小紮根,促進國民健康。

       1987年創立的「箭牌基金會」至今已投入超過六千萬美金在全球各個領域協助社會發展,主要著重於口腔健康與環境保護,尤其是包好不亂丟的習慣教育與可持續發展的當地計劃,期盼努力回饋社會,帶來更多的福祉。箭牌北亞區企業事務總監賴櫻暖表示:「因為了解口腔保健對人體健康的重要性,箭牌長期推廣簡便有效的口腔保健方式,『箭牌基金會』連續三年贊助『中華民國牙醫師公會全國聯合會』推廣口腔保健及國小學童潔牙觀摩活動,今年在『牙醫師全聯會』指導下出版『愛牙總動員口腔衛教漫畫冊』,以簡單好記的『愛牙四守則』及生動活潑的圖文傳達正確的愛牙觀念,並與『刷樂國際股份有限公司』合作捐贈五千份包含Extra®無糖口香糖體驗包、兒童牙刷、牙線及牙線棒的『潔牙派對包』給參賽學童,為學童的口腔健康與疾病預防盡一份心力。」「愛牙四守則」首重每半年進行一次口腔檢查,及早發現潛在的口腔問題;早晚使用含氟牙膏刷牙、每天使用牙線(棒),以及吃完、喝完嚼無糖口香糖或使用含氟漱口水,都是日常口腔保健的不二法門。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more