新聞中心

2017年瑪氏志工日第五站 台灣箭牌同仁齊心關懷瑞芳吉慶國小

2017-06-20

2017年瑪氏志工日第五站走入「健康促進國際認證金質獎」校園

台灣箭牌同仁齊心關懷瑞芳吉慶國小倡導口腔保健、美化校園

   「瑪氏志工計劃(Mars Volunteer Program)」是由瑪氏公司發起的全球性志工活動,透過世界各地的瑪氏同仁推動對人們與地球相關的社區志願活動,並依循公司經營的五大原則(質量、責任、互惠、效率、自主)發起「瑪氏志工計劃(MVP)」志工活動。Wrigley箭牌是瑪氏公司旗下的一家子公司,每年持續進行不同領域的志工活動,今年已陸續走入淡水鄧公國小、淡水忠山國小、淡水竹圍國小、兒童福利聯盟文教基金會2017年「勇闖模Fun島」兒童節園遊會進行推廣口腔保健、美化校園等志工服務,台灣箭牌志工們也在箭牌北亞區總經理羅龍靜儀帶領下於淡水竹圍國小完成校園粉刷。今(20)日「關懷瑞芳吉慶國小MVP志工活動」,除邀請基隆市牙醫師公會口腔衛教組組長林建宏醫師親自與全校超過125名小朋友進行口腔保健衛教宣導,更召集台灣箭牌公司同仁攜手清掃校園,為美化校園盡一份心力。

       今(20)日「關懷瑞芳吉慶國小MVP志工活動」在吉慶國小逾百名師生的露齒微笑中開始,林建宏醫師淺顯生動地說明愛護牙齒與口腔健康的重要性,並以簡單好記的「愛牙四守則」傳達正確的愛牙觀念:首要是每半年進行一次口腔檢查,盡早發現潛在的口腔健康問題,才能遠離惱人的牙痛;此外,早晚使用含氟牙膏刷牙、每天使用牙線(棒),以及吃完、喝完嚼無糖口香糖或使用含氟漱口水都是日常口腔保健的不二法門。箭牌北亞區總經理羅龍靜儀表示:「『瑪氏志工計劃(MVP)』希望持續透過有意義的志願活動實踐公司的五大原則,不僅使我們的同仁與整個社會連接在一起,更與世界各地的愛心接軌。身為瑪氏家族的一份子,台灣箭牌每年持續規劃舉辦關懷人們與地球相關的社區志願活動,在能力所及下幫助提供需要的協助。」

       吉慶國小校長簡聰義說:「瑞芳吉慶國小建校於1951年,很榮幸在全校師生的努力下,超過一甲子的校園還能夠在2016年獲得『健康促進國際認證金質獎』以及『全國教學卓越金質獎』。非常感謝瑪氏公司和台灣箭牌團隊幫助我們清掃了孩子難以獨立整理的校園環境,以及林建宏醫師帶給孩子一生受用的口腔保健知識。」羅龍靜儀補充,專注致力於提供最優質的產品給消費者,持續實踐永續經營發展是台灣箭牌的承諾,在公司願景「簡單快樂,精彩生活」的推動之下,全體同仁都能積極主動參與社會服務,共同努力創造更良好的社會與環境,期盼為地球與人們創造更多精彩生活,為社會帶來更多的福祉。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more