新聞中心

再度攜手「兒福聯盟」與「兒牙學會」關懷偏鄉孩童口腔健康 「 Extra重拾笑容行動」暖心回歸!

2017-08-16

買一包、捐一元Extra®重拾笑容行動」暖心回歸!

Extra®攜手「兒福聯盟」、「兒牙學會」二度送愛進偏鄉

Extra®笑容大使隋棠呼籲健康笑容無價  一塊關懷偏鄉孩童口腔健康

 

  歷時近一年、累積超過2,000公里,2016年在Extra®與全台民眾熱情參與下,共同捐出200萬元關懷偏鄉孩童口腔健康。「Extra®重拾笑容行動」與「兒童福利聯盟文教基金會」及醫療團隊一起前進屏東、嘉義、雲林、彰化、南投、桃園、台東等縣市為偏鄉小學提供口腔衛教與義診服務,並將口腔衛教推廣至花蓮等地,共影響超過萬名偏鄉學童、教師、家長與兒童。8月16日起至10月3日,Extra®將再度攜手「兒童福利聯盟文教基金會」及「中華民國兒童牙科醫學會」推動「Extra®重拾笑容行動」,活動期間買一包/條Extra®無糖口香糖,Extra®就捐出1元「Extra®重拾笑容行動」愛心基金,期盼拋磚引玉呼籲國人重視自己與家人口腔健康、關注偏鄉醫療資源,並集眾人之力一起送更多愛進偏鄉!今(15)日記者會邀請Extra®重拾笑容大使隋棠、兒童福利聯盟文教基金會執行長陳麗如女士、國際兒童牙科醫學會理事長蔡宗平醫師及中華民國兒童牙科醫學會理事長李楊鈞醫師出席,呼籲民眾熱情響應,“一塊”用愛心關懷偏鄉孩童口腔健康!

城鄉醫療資源差距達40「兒福聯盟」、「兒牙學會」邀全民一塊關懷偏鄉孩童

  據衛生福利部公佈全台執業醫事人員數資料顯示1,以台北市而言,平均每位牙醫師服務人數約為893位;反觀部分鄉鎮地區如彰化芳苑鄉,平均每位牙醫師服務人數卻高達36,637人,差距高達40倍,顯見牙醫資源城鄉差距相當懸殊。兒童福利聯盟文教基金會執行長陳麗如指出:「根據社工服務經驗,偏鄉的孩子面臨難以改變的家庭環境結構問題,家長早出晚歸忙碌於經濟,連最基本的溫飽都是問題,更難有時間照護孩子的口腔健康。去年我們藉由導正小朋友正確的口腔保健方式,建立預防重於治療的觀念,期盼藉此降低口腔疾病的產生機率,彌補醫療資源不足及醫療人力短缺之憾,而今年我們也期許再度藉由『Extra®重拾笑容行動』及社會大眾之力,繼續關注偏鄉口腔健康問題,到更多地方幫助孩童擁有健康快樂的童年!」

據國民健康局統計報告2,台灣12歲以下兒童平均有2.5顆的齲齒,可見得還有許多進步的空間。國際兒童牙科醫學會理事長蔡宗平醫師指出:「世界各國普遍存在醫療資源分配不均的問題,往往無法將最先進有效的預防保健提供給最需要的弱勢族群,因此如何結合牙醫界、政府與各種社會力量來推廣正確有效的預防觀念與做法是大家積極研究的課題,已經有許多具有實證醫學的技術與方法可以將危機轉為正面的良機,若持久使用氟化物再輔與其他的口腔保健措施,在現今時代擁有健康的口腔是不困難的。」中華民國兒童牙科醫學會理事長李楊鈞醫師表示:「口腔健康是身體健康的重要基礎,『兒牙學會』提倡『Dental Home』觀念,建議應維持至少半年做一次口腔檢查,才能及早發現口腔問題。今年我們『Extra®重拾笑容行動』計畫前往全台至少12所偏鄉小學義診,首先將於9月26日前往新北市三芝區興華國小,也會針對需要特別追蹤的小學進行二次義診。『Extra®重拾笑容行動』愛心基金也會支持醫學大學口療隊/口衛隊等團隊前往離島、山地偏遠地區為當地居民進行口腔衛教、家訪、牙科義診等服務。」李楊鈞補充:「如果我們能夠透過這個計畫多幫助一些孩子自己做好口腔保健,從小建立正確的口腔保健習慣,就能夠幫助他、甚至是他的家人維護口腔與身體健康。」

 

滿滿正能量!Extra®重拾笑容大使隋棠號召民眾幫助偏鄉孩童展現健康自信笑容!

箭牌公司的「箭牌口腔保健計畫(Wrigley Oral Healthcare Program)」已在全球超過47國與各地專家合作推廣簡便有效的口腔保健方式。台灣箭牌公司也在2006年起也透過「Extra®益齒照護網」與國內牙醫專家共同推廣口腔衛教,並將口腔保健轉化為簡單好記的「愛牙四守則」:定期進行口腔檢查、早晚使用含氟牙膏刷牙,每天使用牙線(棒),吃完、喝完嚼無糖口香糖或使用含氟漱口水。2017年,台灣箭牌公司秉持著為民眾帶來簡單快樂、精采生活的理念,再度攜手「兒福聯盟」、「兒牙學會」推動「Extra®重拾笑容行動」,呼籲全民關注偏鄉孩童口腔保健,幫助他們擁有充滿笑容、健康快樂的童年。

  隨時充滿健康自信笑容,受邀擔任Extra®重拾笑容大使的隋棠直指這是一個意義重大的任務:「我覺得牙齒是要用一輩子的,這麼寶貴的健康資產一定要好好珍惜,只是很可惜這部分很容易被忽略。而且口腔保健真的要從小開始養成好習慣,我相信最重要的是幫助孩子擁有正確的口腔保健觀念和習慣,這才是真正一生受用的禮物。孩子們如果有一口健康的牙齒,一定能笑得更開懷,不只有健康快樂的童年,還能夠帶給這社會更多正能量及希望!希望大家和我們一起透過簡單的動作,每買一包/條Extra®無糖口香糖,就讓Extra®捐出1元愛心基金,我們一起送愛進偏鄉吧!」

※備註:

1.     資料來源:衛生福利部國民健康署根據高雄醫學大學所做之台灣地區成年與老年人口腔健康調查。

2.     資料來源:2014年衛生福利部統計處所公佈的全台各縣市別執業醫事人員數與人口數換算數據。

Extra®重拾笑容行動

²   活動期間:2017年8月16日至2017年10月3日止。

²   活動期間內,於Extra®全台銷售通路購買一包/條Extra®無糖口香糖,Extra®就捐出一元「Extra®重拾笑容行動」愛心基金,一起與「兒童福利聯盟文教基金會」、「中華民國兒童牙科醫學會」關懷台灣偏鄉孩童口腔健康。

Extra®捐贈的金額將以尼爾森市調公司銷售調查資料的Extra®無糖口香糖銷售數據為準,涵蓋通路為全台量販賣場、超市、便利商店、藥妝店等。累積捐贈金額,會持續更新於「吃完喝完嚼Extra®」Facebook官方粉絲專頁,將於截止日(2017年10月3日)結算銷售數後,於次月5日在「吃完喝完嚼Extra®」Facebook官方粉絲專頁公布全部捐款金額。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more