新聞中心

「Extra®重拾笑容行動」嚼出200萬愛心 攜手「兒福聯盟」、「兒牙學會」擴大送愛進偏鄉

2017-11-07

Extra®一塊關懷偏鄉孩童口腔健康

Extra®重拾笑容行動」嚼出200萬愛心攜手「兒福聯盟」、「兒牙學會」擴大送愛進偏鄉

即日起前進13所偏鄉小學義診、支持7大口腔衛生醫療服務隊上山下海重拾孩童健康笑容!

 

  台灣的城鄉牙醫醫療資源差距最多高達40倍,綜合家庭等因素讓許多偏鄉孩童的童年蛀上一片黑。2016年在Extra®與全台民眾熱情參與下,「Extra®重拾笑容行動」將口腔衛教推廣至偏鄉地區,影響超過萬名學童、教師與家長。今年Extra®再度攜手「兒童福利聯盟文教基金會」及「中華民國兒童牙科醫學會」推動「Extra®重拾笑容行動」,消費者於2017年8月16日至10月3日止,買一包Extra®無糖口香糖,Extra®就捐出1元。今(7)日由兒童福利聯盟文教基金會執行長陳麗如、國際兒童牙科醫學會理事長蔡宗平醫師、中華民國兒童牙科醫學會理事長李楊鈞醫師與台灣箭牌資深品牌經理蔡雅佩共同公佈「Extra®重拾笑容行動」愛心成果為新台幣200萬元。除「兒牙學會」及「Dr. Wells牙醫連鎖」所籌組的愛心團隊將擴大服務全台共13所偏鄉小學,此行動基金也將支持7所醫學大學之口腔衛生醫療服務隊前往包含苗栗縣、台東縣、花蓮縣等離島、山地偏遠地區義診。

連續第二年「Extra®重拾笑容行動」攜手「兒福聯盟」、「兒牙學會」、「Dr. Wells牙醫連鎖」擴大送愛進偏鄉

        箭牌公司的「箭牌口腔保健計畫(Wrigley Oral Healthcare Program)」已在全球超過47國與當地專家合作推廣簡便有效的口腔保健方式。台灣箭牌自2006年起也透過「Extra®益齒照護網」與國內牙醫專家共同推廣口腔衛教。2017年是「Extra®重拾笑容行動」連續第二年舉辦,暖心回歸後再度獲得全台民眾熱情響應,不到兩個月就嚼出新台幣1,792,547元愛心,Extra®秉持長期推廣「箭牌口腔保健計畫」精神,特別加碼行動基金為新台幣200萬元,期盼持續與各界合作增進國人口腔健康,一塊送愛進偏鄉。

       兒童福利聯盟文教基金會執行長陳麗如表示:「社會貧富差距越大就越突顯偏鄉資源匱乏。根據兒盟長期照護偏鄉孩童的經驗發現,因親職、學習資源與課外生活匱乏,使偏鄉的孩子遠遠跟不上城市的孩子,為了幫助維持兒童基本生活需求與健康,除現有的生活補助、學校社團與體驗學習活動幫助建立兒童自信外,從小紮根口腔健康習慣也是非常重要且終生受用的。這次『Extra®重拾笑容行動』將關懷的偏鄉小學增加至13所,就是希望幫助更多孩子導正口腔保健觀念,好好保護一口要用一輩子的珍貴資產,展露健康自信笑容、迎向無限可能的未來。」

把握換牙關鍵期!「Extra®重拾笑容行動」支持7所醫學大學口療服務團隊深入偏鄉守護健康童年

      國際兒童牙科醫學會理事長蔡宗平醫師表示:「國小是由乳牙換成恆牙齒的重要階段,也是學習能力最強的年紀,如果可以在國小階段學習到正確的口腔保健知識和刷牙、使用牙線的技巧,對小朋友來說是一輩子受用無窮的禮物。」針對與孩子朝夕相處的照顧者如何協助養成潔牙保健觀念,中華民國兒童牙科醫學會理事長李楊鈞醫師指出:「三餐飯後及吃完東西30分鐘內要刷牙,一次只能刷1、2顆牙齒,牙刷最好選擇刷頭小且三個月要更換一次,並使用牙線搭配含氟牙膏刷牙,養成好習慣,才能讓一口爛牙的發生率降到最低。」李楊鈞理事長補充,為擴大服務對象,今年的「Extra®重拾笑容行動」行動基金也會支持台灣大學、台北醫學大學、陽明大學、國防醫學大學、中山醫學大學、中國醫藥大學及高雄醫藥大學的口腔衛生醫療服務團隊前往包含苗栗縣泰安鄉、台東縣大武鄉與金峰鄉、花蓮縣瑞穗鄉、屏東滿洲鄉等離島、山地偏遠地區為當地居民進行口腔衛教、家訪、牙科義診等服務,帶著醫療專業及全台民眾的愛心深入偏鄉促進口腔健康。

       做為「Extra®重拾笑容行動」偏鄉小學口腔衛教與義診服務的第一站,新北市「興華國小」李連成校長特別感謝醫療團隊投入寶貴的資源與時間:「偏鄉孩子一年中能夠去看牙醫的次數真的少之又少,非常感謝所有義診團隊的愛心與耐心,尤其團隊還把生硬的口腔保健觀念轉化為吸引小朋友的學習方式,我也發現有不少孩子會把這些知識帶回去與家人分享。期盼這份愛心可以幫助更多偏遠地區的學童、甚至是家人一起提升口腔健康!」

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more