新聞中心

箭牌公司報告:首季銷售創記錄,每股盈利增30%

2007-08-05

芝加哥,4月30日——箭牌糖果有限公司(紐約證券市場代碼:WWY)今天宣布首季銷售額比2006年同期上漲17%,達到創紀錄的12.6億美元。銷售額的上漲主要是由全球出貨量增加12%所帶動的。

該季度攤薄後每股0.52美元的淨盈利比去年同期上升了30%,即0.12美元。不計2005年所宣布的供應鏈重組計劃所造成的負面影響以及出售一筆公司資產所獲的一次性所得,未按公認會計原則計算的首季每股盈利比去年同期增加了19%。

“這一季度的業績反映了我們穩紮穩打的市場執行,包括在全球範圍內數個新品的推出和強有力的品牌支持,”總裁兼首席執行官比爾∙佩瑞斯說,“我們希望通過在主要國家所進行的集中投資以及即將推出的新品,比如美國市場上的口香糖品牌'5',繼續維持良好的發展態勢。”

執行主席兼董事局主席比爾·瑞格理補充說,“我們對於新的一年裡強勁的開局感到高興——其中包括所購糖果品牌的銷售上升和利潤率上漲所帶來的不斷增加的業務貢獻。我們持續的業務成長和強勁的財務表現是在面臨全球競爭日愈加劇的背景下所取得的,因此尤其令人印象深刻。”

銷售和毛利率

首季銷售額比去年同期上漲了17%,即1.81億美元。大約三分之二的銷售額增長是由以亞洲和EMEAI(歐洲、中東、非洲和印度)為主的所有各個區域的出貨量增長所驅動的。增長的其餘部分是由於國際銷售收入兌換成相對弱勢美元所形成的有利貨幣效應所帶來的。

北美的淨銷售上升了3個百分點,達到4.14億美元;銷售量增加了4%。 “傲白”(Orbit)、“傲白潔白”(Orbit White)和“易口舒”(Eclipse®)錄得雙位數的增長,箭牌公司的含糖條裝品牌產品相比去年有小幅增長,而“益齒達”口香糖該季度的銷售則有所下降,主要是由於去年同期推出了一款新品,造成了對比上的困難。新推的黑巧克力糖衣Altoids® 的強勁表現,被果酸糖果Altoids Sours相對較弱的銷售所抵銷。 LifeSavers® 品牌該季度實現了雙位數的銷售成長,這是主要由該品牌的薄荷糖和軟糖的出貨量增加所帶來的。

亞洲的銷售額上升了近23%,即4100萬美元,達到2.17億美元;銷售量增加了21%。在中國,箭牌公司繼續是名列第一的糖果業者,在“益齒達”、“青箭”和“瑞士糖”(Sugus®)強勁銷售增長的帶動下,第一季度的銷售上升了超過20%。

第一季度的綜合毛利率為51.8,相對於去年同一季度的51.9。不計重組的影響,毛利率應為52.5,相對於去年同期的52.7,其中小額度的成本增長被良好的定價組合所抵銷。

“基於當前愈發具有挑戰性的成本和競爭環境,我們對於毛利率比前一季度有所改善、對於我們有能力使之相比去年基本上趨於穩定而感到滿意,”高級副總裁兼首席財務長Reuben Gamoran說,“正如我們在年度股東大會上所說,我們業已完成的供應鏈重組項目將在2007年帶來約2000萬美元的成本節約,而隨著本年度時間的推進,這將幫助我們掌控好任何額外的毛利率壓力問題。”

營運利潤和淨盈利

這一期間的合併營運利潤比去年同期增長22%,達到2.1億美元。這一增長主要是由出貨量增加所帶來的,也受到了出售基礎設施和品牌支持方面的投入增加所抵銷。外幣轉換成相對弱勢美元的正面所得佔了約三分之一的增長。

1.43億美元的合併淨盈利比2006年第一季度上升了28%,即3100萬美元。每股攤薄盈利為0.52美元,比去年同期增加了30%。不計重組的影響以及一次性資產出售所得,未按公認會計原則計算的每股盈利比去年同季增加了19%。

資產負債表

正如早前所宣布的,2007年1月,箭牌公司以3億美元收購了俄羅斯高端盒裝巧克力領域的領導者之一A. Korkunov的80%的股份。這一季裡短期債務、商譽和無形資產的增加,反映了這宗交易所造成的影響。

關於箭牌公司

箭牌糖果有限公司( Wm. Wrigley Jr. Company )是糖果業界公認的領導者之一,產銷口香糖、薄荷糖、硬糖和軟糖、棒棒糖以及巧克力等多樣化產品。箭牌公司報告的2006年全球銷售額近47億美元,聞名於世的箭牌產品行銷180多個國家。其中“白箭”(Wrigley’s Spearmint®)、“黃箭”(Juicy Fruit®)和“Altoids®”三個品牌淵源久遠,傳承百年。其他備受喜愛的品牌包括“青箭”(Doublemint®)、“Life Savers®”、“Big Red®”、Boomer®(在中國為“大大”), “真知棒”(Pim Pom®),“冬清”(Winterfresh®)、“益齒達”(Extra®)、 “Freedent®”、“Hubba Bubba®”、“傲白”(Orbit®)、“Excel®”、“Creme Savers®”、“易口舒”(Eclipse®)、Airwaves®、“舒奶濃”(Solano®)、“瑞士糖”(Sugus®)、 “P.K.®”和“勁浪”(Cool Air®)等。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more