新聞中心

箭牌公司報告:季度銷售創出記錄,每股盈利增長20%

2007-07-31

芝加哥,2007年7月30日——箭牌醣類有限公司(紐約證券交易所代碼:WWY)今天宣布,第二季度銷售額比去年同期上漲14%,達到13.8億美元,成為公司歷史上創下最高銷售額的一個季度。季度銷售額增長的主要推動力量是8%的全球出貨量增長。

該季度攤薄後每股0.61美元的淨盈利比去年同期上升了20%,或0.1美元。不計供應鏈重組項目所造成的負面影響,未按公認會計原則計算的第二季度每股盈利為0.62美元,比去年同期上升了17%。

“我們在產品創新和品牌支持方面對重點區域所進行的有的放矢的投資,正在產生很好的效果。所有的主要地區都對本季度的增長作出了貢獻,特別是歐洲和亞洲地區。”箭牌公司總裁兼首席執行官比爾·佩瑞斯說,“我們上半年的強勁表現,以及我們對於提高營運效率的持續努力,使我們處於優勢地位,幫助我們在下半年在產品和市場營銷項目上作出必要的投資以推動業務持續增長,同時還可以幫助我們實現基於9-11%的長期盈利增長目標所設下的全年業務目標。”

箭牌公司執行主席兼董事局主席比爾·瑞格理補充說,“我對於我們有能力在競爭加劇的情況下創出優秀的短線業績、同時繼續進行長線投資而尤感高興。我們的業務實力體現在我們的全部產品組合,口香糖和其他糖果產品的收入在今年前六個月均實現了雙位數增長。”


銷售額和毛利率

第二季度銷售額比去年同期上漲了1.72億美元,即14%。約超過一半的銷售額增長是由所有地區的出貨量增長所驅動的,特別是在EMEAI(歐洲、中東、非洲和印度)和亞洲,也包括了在俄羅斯所收購的A. Korkunov巧克力業務所帶來的增量貢獻。約三分之一的增長反映了由於國際銷售收入兌換成相對弱勢美元所產生的正面貨幣效應,其餘的增長則是由於主要在歐洲和美國所發生的正面定價效應。

在EMEAI(以歐洲為主),銷售額達到6.67億美元,比去年同期上升了1.24億美元,即23%。略多於一半的增長源自12%的銷售量增長。近6000萬美元的其餘部分的銷售額增長,即略少於四分之三,可歸功於貨幣轉換,而略多於四分之一來自正面的定價組合。

俄羅斯和東歐繼續以雙位數增長帶動著該地區的成長。到目前為止排名第一的“傲白”品牌驅動著增長,同時,“易極”和“黃箭”也做出了顯著貢獻。同時,“傲白”品牌表現強勁的波蘭和西班牙、由“益達”強勁增長所推動的德國也實現了雙位數增長。在英國,雖然第二季度的銷售相對於第一季度的強勁增長有所放緩,但是2007年前六個月實現了增長,實現了三年來最佳的上半年業績。另外,在整個第二季度裡,即使是在第二波目前正在推向市場的新品上市之前,箭牌公司在英國的市場份額顯示出了積極的趨勢。

源於15%的銷售量增長,亞洲的銷售額上升了近2600萬美元,即16%,達到1.89億美元。在中國,“綠箭”、“益達”和“大大”泡泡糖不斷攀升的銷售幫助創下了第二季度強勁的雙位數銷售額增長,承續了表現相近的第一季度的態勢。由於近期的飆漲,“益達”成為了中國排名第二的口香糖品牌,僅位於“綠箭”之後。

北美的淨銷售額達到4.52億美元,上升了3個百分點;銷售量下降了1%,反應了近期定價變化所帶來的影響。美國排名第一的口香糖品牌“傲白”以及“易極”——特別是其新推的瓶裝產品,都保持了強勁的銷售增長。這些品牌的增長以及“Lifesavers”的增長,被該季度“益達”和含糖條裝品牌較為疲軟的表現所抵消。 “Altoids”巧克力糖衣薄荷糖銷售的持續走強被“Altoids”其它產品相對較弱的銷售所抵銷。箭牌公司本季度末期推出的新品牌“5”的出貨量對於銷售有所貢獻,但其推出帶來的效應預計會在下半年更加突顯。配合空前的分銷速度,“5”的品牌廣告計劃於八月份啟動。

今年前六個月,全球銷售額增長了15,這是綜合銷售量增長了10%所實現的,增長中餘下的三分之一主要歸功於貨幣轉換帶來的積極效應。今年以來EMEAI、亞洲和北美三個地區的銷售額增長率分別為25%、20%和3%。

第二季度的綜合毛利率為53.3,相對於去年同一季度的52.1。這一增長中有約三成來自於重組費用的降低。不計重組的影響,這一季度的毛利率應為53.6,相對於去年同期的52.8,反應了成本改善和定價提高的影響。

今年以來的綜合毛利率為52.5,相對於去年同一季度的52.0,這一增長中略多於一半是由於重組費用的降低。不計重組的影響,今年以來毛利率應為53.0,相對於去年上半年的52.8,主要反應了成本略有改善和定價有所提高所帶來的影響。

營運利潤和淨盈利

這一期間的綜合營運利潤達到2.63億美元,比去年同期增長了19%。這一增長主要是由出貨量增加所帶來的,也被基礎設施和品牌支持方面的投資增加所抵銷——本季度相關投資攀升了17%,並且預期在今年下半年還將持續強勢增長。外幣轉換成相對弱勢美元的所得佔了略多於三分之一的增長。

綜合淨盈利為1.7億美元,比2006年第二季度上升了21%,即2900萬美元。每股攤薄盈利為0.61美元,比去年同期增加了20%,即0.10美元,其中約0.04美元是來自於貨幣轉換所帶來的積極效應。不計重組的影響,未按公認會計原則計算的每股盈利比去年同季增長了17%,即0.09美元。

2007年前六個月的營運利潤增長了20%,主要由銷售量的增長所驅動,另有約三分之一的增長來自於貨幣轉換。今年以來,每股攤薄盈利為1.13美元,比去年前六個月增加了24%,即0.22美元,其中約0.07美元來自於貨幣轉換所帶來的積極效應。不計重組的影響和一次性資產銷售的獲利,未按公認會計原則計算的每股盈利為1.12美元,比去年同期增加了18%,即0.17美元。
                                                                                                              
關於箭牌公司

箭牌醣類有限公司( Wm. Wrigley Jr. Company )是糖果業界公認的領導者之一,產銷口香糖、薄荷糖、硬糖和軟糖、棒棒糖以及巧克力等多樣化產品。箭牌公司報告的2006年全球銷售額近47億美元,聞名於世的箭牌產品行銷180多個國家。其中“白箭”(Wrigley's Spearmint®)、“黃箭”(Juicy Fruit®)和“Altoids®”三個品牌淵源久遠,傳承百年。其他備受喜愛的品牌包括“綠箭”(Doublemint®)、“Life Savers®”、“Big Red®”、Boomer®(在中國為“大大”), “真知棒”(Pim Pom®),“冬清”(Winterfresh®)、“益達”(Extra®)、 “Freedent®”、“Hubba Bubba®”、“傲白”(Orbit®)、“Excel®”、“Creme Savers®”、“易極”(Eclipse®)、“爽浪”(Airwaves®)、“舒奶濃”(Solano®)、“瑞士糖”(Sugus®)、 “PK®”和“勁浪”(Cool Air®)等。

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more