社會責任

安全、健康

2007年,箭牌全球工廠的事故發生頻率及嚴重度都下降。 箭牌公司環境、安全及健康政策
作為箭牌團隊中負責任的一員,我們認識到進行一切活動時,必須竭力保護環境、同事及他人(包括可能受到我們的生產流程或業務運作影響的合約承包商、訪客以及社區)的福祉。我們的具體承諾如下:

  • 遵守所有適用的關於環境、健康及安全方面的法律和法規。
  • 為所有的雇員創造並保持一個安全、健康的工作場所。
  • 通過執行內部的專案、目標、計畫、政策和程式,以及採用行之有效的最佳操作規範,不斷改善我們在環保、安全和健康方面的績效。
  • 通過有效溝通,確保所有同事理解他們的行為對環境、對他們自身以及他人的安全所產生的影響。
  • 將環境、安全及健康方面的考慮融入公司的業務規劃、決策流程、生產操作以及我們的產品和服務當中。
  • 通過宣導可持續發展的工作方式,節約資源,減少浪費,減少我們對全球環境的影響。
  • 鼓勵供應商、經銷商以及合同承包商採納有益於受影響人員的安全和健康的流程。
  • 在所有的箭牌工廠培養正確的企業安全文化,實現零事故的目標。
  • 提供資源、培訓和支持,發揮本政策的效用。
  • 定期回顧、更新和溝通本政策。

全球環境、安全及健康標準和認證
為了支持我們全球的ESH同事,我們制訂了ESH標準和指引。這些標準和指引提供了相關的指導、資訊和資源,並可隨時通過內部網路瞭解。

ESH標準
我們的ESH標準包含了相關指引內容的26項具體ESH要求,代表著每個箭牌工廠必須達到的最低標準,不論當地法例是否有此要求。ESH標準以書面的形式確立,每個箭牌工廠可以採用創新的方法滿足這些要求。

管理體系認證
我們ESH管理體系方面的要求,乃嚴格基於國際標準化組織ISO 14001的環境管理體系標準以及OHSAS 18001 職業安全健康管理體系標準。ISO 14001對我們的營運有正面意義,所以我們鼓勵各個工廠取得該項認證。已有一定數量的工廠獲得ISO 14001認證,其他工廠正朝這一目標努力。
為了幫助箭牌工廠和內部供應鏈達到這些標準,並為他們提供一個合規衡量工具,箭牌公司制訂了一套內部審計體系,包括綜合審計程式以及合規評分系統。每家工廠每年完成審計程式,箭牌全球總部ESH部門的內部審計員每半年對審計結果審核一次。

環境、安全及健康重點
台北工廠自2006年起迄今已超過7年無人員因為工傷而損失工作日的記錄,目前為箭牌全球各工廠表現最優者。

下一步
2008年,箭牌全球22家工廠的總體目標是節約5至7的能源消耗量(以絕對數值計)、減少5至7的溫室氣體排放、減少2至4耗水量、減少0.5至2廢物排放量(我們目前的廢物迴圈再用率已經接近40)。我們的「永續運作」團隊目前正在制訂新的五年計劃以擴大成果。此外,當我們考慮建設新工廠的時候,在利用自然資源方面,新廠的設計從一開始就要堅持最高效能標準。
 

 

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more